Rezept | Backofensuppe
12:38Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch gerne das Rezept der Suppe aus meinem "Food-Journal" vorstellen. Es ist eine Backofensuppe, die super lecker ist und relativ leicht gemacht ist. Die Zutaten könnt ihr nach Lust und Laune variieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Putenbrust
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Currypulver
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht 250 g)
- 1 Glas Champignonscheiben (Abtropfgewicht 315 g)
- 150 g TK-Erbsen
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Currysauce mit Paprikastücken (für 250 ml Wasser)
- 100 ml Curry-Ketchup
- 250 ml Gemüsebrühe
Zubereitungszeit: etwa 30 min.
1. Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Sojasauce und Currypulver mischen, in einen großen Bräter geben und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
2. Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und hinzufügen. Champignonscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Erbsen ebenfalls verrühren.
3. Sahne mit Currysaucepulver verrühren und mit Ketchup und Gemüsebrühe mischen, ebenfalls in den Bräter geben und alles umrühren. Den Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwas 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Garzeit: etwa 60 Minuten
Guten Appetit!
Lea xoxo
2 Kommentare
Oh liebe Lea! Danke für das tolle Rezept! :)
AntwortenLöschenIch liebe es ja immer Dinge die ich im Internet sehe nachzukochen...
Ich habe dich übrigens nominiert. Schau doch mal vorbei und vielleicht hast du Lust mitzumachen?
Alles Liebe, deine Lea von lealaleh.blogspot.com
Gerne doch und ganz viel Spaß beim Nachkochen! Lass es dir schmecken.
LöschenUnd übrigens ganz herzlichen Dank für die Nominierung, ich mache gerne mit! ;)
Liebste Grüße,
Lea :)